Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В 2015 году улов рыбы в томских водоемах вырос на 13 %

Опубликовано: 10 февраля 2016 Просмотров: 2473 Печать

В 2015 году в водоемах Томской области выловили 2,3 тысячи тонн рыбы. Общий объем улова томских рыбаков по сравнению с предыдущим 2014-м годом вырос на 273 тонны, передает пресс-служба «белого» дома.

В 2016 году допустимый улов водных биоресурсов на водоемах региона Минсельхоз РФ и Росрыболовство определили в размере три тысячи тонн, в том числе 110,8 тонны — ценные виды рыб. Большая часть квоты (2,7 тысячи тонн) уже распределена между предпринимателями и предприятиями, занимающимися рыболовством.

Как сообщил начальник облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктор Сиротин, научные исследования, которые ведет Томская область в рамках региональной программы по развитию рыбохозяйственного комплекса, дали возможность увеличить допустимый объем вылова рыб без ущерба для популяции с 2013 года на 144,2 %.

Благодаря этим исследованиям регион стал единственным в Западной Сибири, где разрешен промышленный и любительский лов стерляди. При этом квоты на ее вылов ежегодно растут: в 2014 году — шесть тонн, в 2015-м — 7,5 тонны, на 2016 год квота установлена в размере 9,5 тонны.

Источник: Новости в Томске

Ключевые слова: ВыловРыбаКвотыТомская область