Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Минсельхоз предлагает ограничить госзакупки импортного молока, мяса, рыбы и сахара

Опубликовано: 15 февраля 2016 Просмотров: 1295 Печать

Одновременно предлагается разрешить поставки продуктов из стран-членов ЕАЭС для исключения рисков необоснованного ограничения конкуренции, признания закупки несостоявшейся и срыва поставок

Минсельхоз предлагает ограничить госзакупки импортной рыбы и рыбной продукции, мяса, молока и молочной продукции, риса, сахара и соли. Соответствующий проект постановления правительства направлен в Минюст, говорится в сообщении министерства.

"Данные продукты производятся на территории России и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в достаточных объемах и по качеству не уступают зарубежным аналогам", - отмечается в сообщении.

Так, предлагается разрешить поставки продуктов из стран-членов ЕАЭС для исключения рисков необоснованного ограничения конкуренции, признания закупки несостоявшейся и срыва поставок продуктов питания в социально-значимые учреждения.

Заказчик будет обязан отклонить все заявки на поставку продуктов от иностранных государств, если подано не менее двух заявок, которые содержат предложения о поставке одного или нескольких видов продуктов от разных производителей, страной происхождения которых являются члены ЕАЭС.

Питание за счет бюджетных средств

По данным Минсельхоза, в учреждениях социальной сферы за средства бюджета питаются 25 млн россиян, доля импортной продукции в обороте этих учреждений составляет 15-20%.

Годовая потребность социальной сферы в продовольствии (без учета закупок для вооруженных сил и организаций ФСИН) составляет по мясу 650 тыс. т, молоку 1,5 млн т, рыбе 350 тыс. т.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин в ноябре 2015 г. поручил правительству подготовить предложения по установлению запрета на закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд отдельных видов импортируемой рыбной продукции.

Источник: ТАСС