Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Двадцать лет назад в Мурманске появился первый университет

Опубликовано: 16 февраля 2016 Просмотров: 2041 Печать

Приказом Комитета РФ по высшему образованию от 16 февраля 1996 года мурманская государственная академия рыбопромыслового флота (МГАРФ) преобразована в мурманский государственный технический университет Комитета РФ по рыболовству (МГТУ).

За годы существования учебное заведение не раз меняло название. Росло количество направлений и специальностей, расширялась материально-техническая база, накапливался и увеличивался интеллектуальный потенциал. В соответствии с данными изменениями менялись и названия учебного заведения.

На основании распоряжения Совета Министров СССР от 11 января 1950 г. В Мурманске было создано высшее мореходное училище (МВМУ) в системе рыбной промышленности страны. До этого ни в СССР, ни в других странах мира не было высшего учебного заведения, специально готовившего кадры для работы на флотах рыбной промышленности.

В 1969 году учебное заведение переименовали в мурманское высшее инженерно-морское училище (МВИМУ). Такой статус оно носило до 1975 года, когда за заслуги в деле подготовки инженерных кадров для флота рыбной промышленности училище получило название мурманское высшее инженерное морское училище имени Ленинского комсомола.

Однако в 1992 году училище «повысили» до мурманской государственной академии рыбопромыслового флота (МГАРФ). И только в 1996 году знаменитая мореходка превратилась в мурманский государственный технический университет.

Источник: «Вечерний Мурманск»