Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Состязания по подледной рыбалке соберут на юге Сахалина рекордное количество участников

Опубликовано: 20 февраля 2016 Просмотров: 1543 Печать

Традиционные областные состязания по подлёдному лову "Сахалинский лед-2016", которые ежегодно собирают около 1 тыс. рыбаков-любителей и еще столько же зрителей, пройдут в воскресенье в устье реки Найба в Долинском районе (юг Сахалина).

На участие в них заявлено 222 команды, что является рекордом за все время проведения соревнований, сообщает пресс-служба правительства региона. Регистрация команд продолжается и завершится в воскресенье за 15 минут до начала старта, так что число участников может еще увеличиться.

"Состав участников разнообразный. Впервые на лед Найбы выйдут 18 команд, созданных людьми с ограниченными возможностями здоровья. Также в список участников внесены 34 ребенка. Самому маленькому рыболову едва минуло 2 года. А самой опытной участнице соревнований исполнилось 80 лет. Представлены шесть женских команд", - говорится в сообщении.

Среди участников соревнований - жители 12 районов Сахалина, Южно-Сахалинска, а также гости из Крыма, Хакасии, Чебоксар, Владивостока, Москвы.

Для создания праздничной атмосферы организаторы подготовили развлекательную программу. Многие болельщики сами подходят к процессу творчески. На место приезжают в красочной экипировке, заранее подбирают девизы для своих команд.

Состязания будут состоять из двух блоков. В первом к участию приглашаются команды из четырёх человек, соревнования пройдут в формате эстафеты. Участники первых 30 финишировавших команд будут допущены к личным соревнованиям, так называемому рыбацкому биатлону. "К учёту решено принимать только навагу. Длина каждой рыбы не должна быть меньше 19 см. Остальную надо будет отпускать в естественную среду обитания, оставлять на льду её нельзя", - отмечает пресс-служба.

Команда, победившая в первом блоке, получит денежный приз и кубок агентства по рыболовству РФ. Главный победитель соревнований определится в ходе рыбацкого биатлона: лучший рыболов получит главный кубок губернатора Сахалинской области и лодку с мотором.

Для участников и гостей соревнований уже подготовлены места обогрева, организована работа полевой кухни, которая предложит всем желающим бесплатную кашу и горячий чай. Предприятия торговли будут продавать шашлыки, свежую выпечку, а также различные рыболовные снасти и наживку. Обустроены места стоянок для атвотранспорта.

Чемпионат по подледной рыбалке в 2016 году будет проходить на Сахалине уже пятый год подряд. Он пользуется большой популярностью у сахалинцев.

В предыдущие годы победителям в "рыбацком биатлоне" вручали лодку с мотором, мотор и лодка по отдельности, в командном первенстве - денежные призы (50 тыс., 30 тыс. и 20 тыс. рублей).

Источник: Интерфакс