Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Буксир «Микула» привел в Мурманск сломавшийся траулер

Опубликовано: 26 февраля 2016 Просмотров: 2737 Печать

В порт Мурманск с аварийно-спасательной вахты вернулся буксир «Микула». Спасательное судно, принадлежащее Северному экспедиционному отряду аварийно спасательных работ Росрыболовства, в течение зимнего периода обеспечивало безопасность рыболовных судов в Баренцевом море.

«Домой» судно вернулось не в одиночестве. Уже в день возвращения «Микула» пришел на помощь рыболовному траулеру «Бриг», у которого вышел из строя двигатель. Спасатели взяли рыбаков на буксир и благополучно привели в порт, несмотря на то, что из-за сильного парения видимость на воде не превышала двух кабельтовых.

В этом рейсе среди членов экипажа буксира впервые оказалась женщина - курсант 4-го курса мореходного училища им. Месяцева Ирина Богатова. Северный экспедиционный отряд оказался единственной организацией, которая согласилась взять на практику курсанта женского пола.

На берегу команда «Микулы» пробудет недолго. Через две недели судно с пополненным запасом топлива и продовольствия снова выйдет на аварийно-спасательное дежурство в промысловые районы Баренцева моря.

Источник: Новости Мурманска