Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Объем переработки рыбы в Томской области за год вырос на 23%

Опубликовано: 26 февраля 2016 Просмотров: 1049 Печать

Объем переработки рыбы в Томской области в 2015 году вырос на 23%, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона.

В 2015 году предприятия региона произвели 2,9 тыс тонн рыбной продукции — на 550 тонн, или 22,8 %, больше, чем в 2014 году.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, импульсом развития отрасли стала госпрограмма по развитию рыбохозяйственного комплекса региона, рассчитанная до 2020 года. В рамках программы в течение 2014-15 годов 36 предприятий различных форм собственности получили господдержку в размере 23,4 млн рублей на закупку оборудования, флота, рефрижераторов и модернизацию производства. Кроме того, Колпашевскому, Первомайскому и Парабельскому районам в течение 2015-го на условиях софинансирования (10 % собственных средств) предоставлена субсидия по 800 тыс. рублей на поддержку предпринимательства в рыбной отрасли.

Сейчас, по данным областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства, в рыбохозяйственной отрасли региона работают 164 малых и средних предприятия, в том числе 141 в сфере рыболовства и 15 занимаются рыбоводством и рыбопереработкой.

Рыбопереработчики выпускают более 300 наименований продукции, 35 % от общего объема — из речной рыбы.

Источник: НИА Томск