Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Глава Росрыболовства: с точки зрения рыбака цена на рыбу справедлива

Опубликовано: 2 марта 2016 Просмотров: 1794 Печать

Илья Шестаков рассказал об особенностях ценообразования в рыбной отрасли

Руководитель Федерального агентства по рыболовству, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Илья ШЕСТАКОВ рассказал в своем интервью в прямом эфире радиостанции «Вести FM» о том, почему рыба, добытая российскими рыбаками, продается в российских магазинах по завышенным ценам. Об этом сообщает ИА «Дейта».

По словам Ильи Шестакова, "поручение разобраться с розничными ценами на рыбу было дано Федеральной антимонопольной службе, и ведомство в сжатые сроки не смогло предоставить исчерпывающего ответа о причинах роста цен, взяв дополнительное время на изучение вопроса".

- От себя могу сказать, что главная проблема заключается не в стоимости рыбы у рыбаков, и не в стоимости ее транспортировки, основная проблема заключается в количестве посредников на пути этой рыбы на прилавки, - считает глава Росрыболовства. – Если в области сельского хозяйства крупные компании создают свою логистику, и даже свою реализацию, то у рыбака окончанием его процесса остается доставка рыбы на берег. Далее начинается логистический процесс, который имеет свои узкие места – недостаток холодильных мощностей, к примеру. Потом транспортировка, крупный опт, мелкий опт, затем, не вся продукция может попасть во все торговые сети, поскольку сетевые магазины тоже устанавливают свои условия. И вот такое количество посредников, каждый из которых «накручивает» свою прибавочную стоимость, приводит к такому росту цен. Задача антимонопольной службы антимонопольной службы - разобраться и внести предложение, как этого избежать. С точки зрения рыбака, еще раз повторюсь, рыба стоит справедливую цену.

Руководитель ведомства также отметил, что развитие береговой инфраструктуры глубокой переработки рыбы на Дальнем Востоке, что уже является компетенцией Росрыболовства, поможет снизить розничные цены на рыбу, и такие проекты уже заявлены.

Источник: ИА «Дейта»