Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Дальнем Востоке появится гигантский рыбный кластер

Опубликовано: 3 марта 2016 Просмотров: 2323 Печать

В конце прошлой недели Росрыболовство и Минвостокразвития заключили соглашение о создании на Дальнем Востоке огромного рыбоперерабатывающего кластера. Ещё в прошлом году Росрыболовство разработало концепцию создания Дальневосточного рыбного кластера. По плану предлагается сформировать четыре региональных дивизиона: Камчатский, Сахалинский, Курильский и Приморский. Основой Камчатского кластерного дивизиона станут добывающий флот и производства по переработке лососёвых. На Сахалине также будут развиваться перерабатывающие производства, в первую очередь всё того же лосося. Кроме этого там будут созданы комплексы по переработке охлаждённого минтая и других биоресурсов, доставляемых из ближайших мест лова. Не забудут про скумбрию и сардины-иваси. Основной центр глубокой переработки уловов (минтай и сельдь) построят в Приморье. Ключевым объектом этого дивизиона станет флагманский завод по изготовлению филе минтая. Во взаимосвязи с ним будет построен завод по производству замороженных полуфабрикатов (рыбных палочек и порций). Планируется строительство холодильно-складских мощностей для филе сельди, сушёной рыбопродукции, продуктов из сурими, печени минтая, рыбьего жира, пресервов и т.д.

Источник: Аргументы Недели