Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Красный прилив» наносит убытки лососеводам Чили

Опубликовано: 4 марта 2016 Просмотров: 3667 Печать

Цветение особого вида водорослей – «красный прилив» – привело к гибели 18 тыс. тонн лосося на аквафермах Республики Чили. Ожидается, что падение производства приведет к росту цен.

Ассоциация производителей лосося Чили отмечает, что природный феномен поразил крупные производства красной рыбы на севере страны. По информации отраслевого объединения, в регионе выращивается около 20 млн. лососей, с мест сообщают о высокой смертности на аквафермах.

Подсчитать ущерб ассоциации сложно, так как «красный прилив» продолжает оказывать влияние на пораженные акватории. Там сосредоточено около 12% всего лосося, производимого в республике, пишет Undercurrent News.

Ранее прогнозировалось, что поставки чилийской красной рыбы в 2016 г. уменьшатся на 4,7%, до 506 тыс. тонн, сообщает корреспондент Fishnews. Однако из-за «красного прилива» снижение производства может составить до 25 тыс. тонн, что повлияет на выращивание лосося в текущем и следующем годах. Специалисты подчеркивают, что потери будут связаны не только с гибелью рыбы, но и со снижением веса выживших особей (они испытывают стресс из-за недостатка кислорода).

Источники в отрасли отмечают, что падение производства скажется на стоимости лосося уже в этом квартале и эффект сохранится как минимум следующие 18 месяцев.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: ЧилиЛососиГибельВодорослиЦветение