Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Группа курсантов пройдет практику на барке "Крузенштерн"

Опубликовано: 4 марта 2016 Просмотров: 2092 Печать

В составе практикантов – курсанты и студенты образовательных заведений Росрыболовства из Астрахани, Ейска, Керчи, Санкт-Петербурга и Калининграда.

Первая группа из 120 курсантов морских вузов страны, которым предстоит проходить практику на легендарном российском паруснике "Крузенштерн" в новом сезоне навигации, прибыла в порт приписки судна в город Калининград, сообщила пресс-служба Балтийской государственной академии (БГА), которой принадлежит барк.

"На барк прибыла первая группа курсантов для прохождения практики в первом рейсе 2016 года. В составе практикантов – курсанты и студенты образовательных заведений Росрыболовства из Астрахани, Ейска, Керчи, Санкт-Петербурга и Калининграда. С учредителем согласовывается внесение изменений в план-график рейса со смещением выхода судна на вторую декаду марта", — говорится в сообщении.

Ранее предполагалось, что парусник, которому в этом году исполняется 90 лет, выйдет в море уже на следующей неделе. Однако ремонт в доках предприятия "Судоремонт-Запад" в городе Светлый затянулся, корабелам пришлось выполнить огромный объем работ, который проводится раз в пять лет, для предъявления на класс Регистра судоходства.

"Экипаж судна укомплектован полностью, проводятся завершающие работы подготовки судна перед очередным периодом навигации. Проверена работоспособность радиооборудования, спасательных средств и средств по борьбе с пожаром", — отмечается в сообщении.

Четырехмачтовый парусник "Крузенштерн" был построен в немецком Бремерхафене в 1926 году, спущен на воду под именем "Падуя", использовался как учебное судно и для грузовых перевозок на дальних маршрутах. После Второй мировой войны парусник перешел в собственность СССР и получил имя известного русского мореплавателя адмирала Ивана Крузенштерна, а в 1991 году был передан БГА в Калининграде, принадлежащей Росрыболовству.

Источник: РИА Новости