Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Чукотка высказала предложения по традиционному рыболовству

Опубликовано: 9 марта 2016 Просмотров: 2017 Печать

На Чукотке обсудили вопросы организации промысла для коренных малочисленных народов Севера. Участники круглого стола предложили на законодательном уровне разграничить два направления традиционного рыболовства – добычу для личных нужд и хозяйственную деятельность.

В столице Чукотского автономного округа прошел круглый стол, посвященный вопросам рыбной ловли КМНС и развитию бизнеса в сфере рыболовства, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона. Участники заседания подняли вопрос о внесении изменений в федеральное законодательство для разделения понятия «традиционное рыболовство» на два направления: добыча рыбы для личных нужд и рыболовство для ведения хозяйственной деятельности, рассказала начальник управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки аппарата губернатора и правительства ЧАО Елена Евтюхова. Кроме того, поправки включают передачу части полномочий органам исполнительной власти регионов, в частности по предоставлению рыбопромысловых участков и определению объемов добычи рыбы.

Предложения, высказанные представителями различных районов Чукотки, войдут в итоговые рекомендации, отметила руководитель управления.

По словам Елены Евтюховой, важным пунктом обсуждения стала перспектива включения морского зверобойного промысла в число направлений, субсидируемых из средств государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Также для профилактики случаев браконьерства было предложено закрепить региональным нормативным актом лимиты по вылову рыбы и установить регламент проведения мероприятий по отслеживанию состояния и порядка на РПУ.

Источник: Fishnews