Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Хабаровский край добывает 7% российской рыбы

Опубликовано: 14 марта 2016 Просмотров: 1092 Печать

Эффективность работы рыбопромышленного комплекса за последние 5 лет значительно возросла в регионе. По объемам вылова регион продолжает занимать четвертое место в Дальневосточном федеральном округе,

Доля края увеличилась с 8% в 2010 году до 11% в 2015 году. По Российской Федерации край не только улучшил позиции и вышел на пятое место, но и нарастил свою долю с 5% до 7%.

 В 2015 году объем вылова водных биоресурсов в крае составил 315 тыс. тонн, что в 1,5 раза выше уровня 2010 года. Для сравнения, по России рост составил 9%, по Дальнему Востоку –7%.

 Объем производства рыбной продукции в прошлом году достиг 258 тыс. тонн, в том числе продукции высокой степени переработки – 35 тыс. тонн. Рост к 2010 году составил 47% и 45% соответственно. В стоимостном выражении объем производства увеличен в 2,3 раза до 16,4 млрд. рублей. На 100 наименований увеличен ассортимент выпускаемой продукции.

 Улучшилась финансовая ситуация в отрасли. За 5 лет среднемесячная заработная плата работников рыбного хозяйства выросла в 1,6 раза и составила в 2015 году 44 тыс. рублей. Налоговые платежи в бюджет края стали больше на 54%, достигнув в прошлом году 763 млн. рублей.

 Увеличилась инвестиционная активность предприятий. За 5 лет введены в эксплуатацию новые холодильные мощности на 15 тыс. тонн единовременного хранения, установлены скороморозильные аппараты мощностью 2 тыс. тонн/сутки, создано 12 автоматических линий непрерывной переработки рыбного сырья, построено 11 новых и модернизировано 19 действующих цехов.

Источник: Khabtime.info