Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Шестаков: если внутренняя цена на рыбу будет высока, то введут пошлины

Опубликовано: 11 марта 2015 Просмотров: 3185 Печать

Если рыбаки с переработчиками не смогут договориться, то будем вводить экспортные пошлины, заявил глава Росрыболовство Илья Шестаков. Он отметил, что вызывает опасения стоимость той рыбы, которая может прийти на внутренний рынок.

Росрыболовство будет предлагать ввести экспортные пошлины, если внутренняя цена на рыбу будет слишком высокой, заявил глава ведомства Илья Шестаков.

"Если не смогут рыбаки с переработчиками договориться, будем вводить. Мы выходили с такими предложениями, и в правительстве принято решение, чтобы продолжить мониторинг и по итогам мониторинга вернуться к этому вопросу", — сказал Шестаков журналистам.

"Вызывает опасения стоимость той рыбы, которая может прийти на внутренний рынок", — пояснил причину обсуждения вопроса об экспортных пошлинах глава ведомства.

Ранее Шестаков призвал рыбопромышленников относиться с большей ответственностью к ценообразованию на свой продукт и отмечал, что в ином случае ведомство обратится с предложениями в правительство.

Власти РФ уже ввели экспортную пошлину на зерно с целью сдерживания цен. Затем рассматривался вопрос на введении пошлин на минеральные удобрения, однако предприятия поставщика согласились увеличить скидку до 33%.

Источник: РИА Новости/Прайм