Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Квоты господдержки» – для здоровой конкуренции

Опубликовано: 18 марта 2016 Просмотров: 2383 Печать

Росрыболовство представит механизм распределения «инвестиционных квот» на ближайшем заседании межведомственной рабочей группы, которое планируется провести в апреле.

«Сейчас мы разрабатываем проект постановления, для того чтобы показать рыбакам уже наполненные по существу и конкретные механизмы распределения этих квот», – рассказал в четверг на площадке международного форума по судостроению и безопасности мореплавания руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Как сообщает корреспондент Fishnews, проходящий в эти дни в Мурманске форум позволит ведомству окончательно понять и решить, каким образом выстраивать взаимодействие с судоверфями и с Минпромторгом.

«Нельзя допустить того, чтобы количество желающих от рыбаков превысило возможности Минпромторга. Это приведет к обратной ситуации, когда для рыбаков будет уже экономически невыгодно даже с учетом субсидий заказывать эти суда. Нам нельзя здесь развивать нездоровую конкуренцию за возможность постройки судов на отечественных судоверфях», – заявил глава федерального агентства

По его словам, после окончательного согласования, скорее всего, в апреле состоится большое заседание межведомственной рабочей группы, куда входят рыбаки и Северного, и Дальневосточного, и Западного бассейнов. «Думаю, что в рамках рабочей группы мы уже презентуем свои предложения по механизмам распределения именно этих квот», – пообещал Илья Шестаков. В то же время выступавшие на форуме представители рыбопромысловых организаций, выразивших желание обновлять флот на российских верфях, прямо связывали свои планы с выделением «квот господдержки».

Источник: Fishnews