Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

При содействии Интерпола задержаны суда, осуществлявшие нелегальный лов в Антарктиде

Опубликовано: 21 марта 2016 Просмотров: 2091 Печать

Всего в поисках правонарушителей участвовали 15 стран. Арестовано 6 человек, еще 10 помещено под судебный контроль

При содействии Интерпола испанской полиции удалось задержать большую группу лиц, причастных к ведению нелегального лова рыбы в заповедных зонах Антарктики. Об этом сообщила международная полицейская организация из своей штаб-квартиры, расположенной во французском городе Лионе.

С целью поимки правонарушителей проводилась крупная международная операция, которую координировал Интерпол, предоставляя также странам данные, необходимые для ведения оперативных действий и пополнения досье. Вклад Интерпола испанская сторона расценивает как "решающий для успешного завершения операции". Всего в поисках правонарушителей участвовали 15 стран. Интерполом был распространен исходящий от Новой Зеландии запрос к странам-членам на предоставление сведений о судах, их экипажах и владельцах.

В результате этих совместных действий испанской полиции удалось арестовать 6 человек и еще 10 поместить под судебный контроль. Всем им предъявлены обвинения в нарушении положений международных договоров в сфере охраны природы, действиях по отмыванию средств, полученных преступным путем, подделке различного рода документации.

Преступники использовали три рыболовецкие шхуны. По данным следствия, каждое из них обеспечивало за год доход в размере €10 млн. Шхуны осуществляли в заповедной зоне Антарктики лов запрещенных к промыслу ценных пород рыбы, которая затем продавалась по высоким ценам, в основном на азиатских рынках. При этом применялись запрещенные к использованию в этой зоне океана виды сетей.

Следы преступной группировки работникам Интерпола и испанской гражданской гвардии (полиции) удалось обнаружить в Сенегале, где становились на стоянку суда преступников. По полученным данным следствие затем вышло и на зарегистрированную в Испании фиктивную фирму, через которую осуществлялся нелегальный сбыт рыбы. Установлено, что суда преступной группировки в ходе их деятельности многократно меняли название и переоформляли документацию о своих "владельцах".

Источник: ТАСС