Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Морякам хотят вернуть «аварийные» тренажеры

Опубликовано: 21 марта 2016 Просмотров: 2386 Печать

Федеральное агентство по рыболовству планирует оснастить подведомственные образовательные учреждения современными тренажерами, имитирующими реальные аварийные ситуации.

Об этом рассказал заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук на панельной сессии «Безопасность плавания судов рыбопромыслового флота от берега до берега». Мероприятие прошло в Мурманске в рамках международного форума по судостроению и безопасности мореплавания.

«Когда-то в системе Росрыболовства находились учебно-тренажерные суда, которые были специально оборудованы под проведение тренировок, максимально приближенных к реальным аварийным ситуациям на аварийном судне. Данную практику тренировок необходимо восстановить», – заявил Петр Савчук.

Открывая второй день форума, он отметил, что близится подход массовых скоплений сардины-иваси. «Рыбохозяйственному комплексу нужно быть готовым взять новую высоту – нарастить вылов до 5 млн. тонн. В условиях повышенной производственной нагрузки значительно повышается важность соблюдения норм технической безопасности, правил эксплуатации судов в море», – обратил внимание замглавы ФАР.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, за последние пять лет число аварийных случаев на море снизилось практически на 40%. Однако стабильно происходили случаи потери крупно- и среднетоннажных судов с гибелью или пропажей людей. Так, следствием нарушений техники безопасности плавания стало крушение траулера «Дальний Восток».

«После перехода к принципам рыночной экономики часть государственной инфраструктуры по подготовке экипажей рыбопромыслового флота перестала существовать. Для восстановления комплексной системной работы в этом направлении потребуются годы, но уже сейчас нужно провести работу над ошибками», – отметил Петр Савчук.

Источник: Fishnews