Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Крабы принесли бюджету РФ рекордную прибыль

Опубликовано: 25 марта 2016 Просмотров: 1984 Печать

Российские рыбодобывающие компании заплатили 6,4 миллиарда рублей за право добывать краба в Баренцевом и Охотском морях.

Общая выручка бюджета по результатам проведения аукциона составила 6,75 миллиарда рублей. Это рекордный показатель за всю историю проведения торгов рыбными квотами, сообщили "РГ" в Росрыболовстве.

На торги выставлялись доли неэффективных рыбодобывающих компаний. Тех, кто не смог полностью осваивать свою долю вылова.

Основными лотами были права на добычу краба-стригуна опоило в Баренцевом море и Восточно-Сахалинской подзоне Охотского моря. Также были реализованы более 30 лотов других видов водных биоресурсов. Всего в торгах приняли участие более 70 организаций.

Сейчас в России действует исторический принцип распределения прав на вылов рыбы и других водных биоресурсов в море. Каждый год научные организации, занимающиеся оценкой популяции рыбы, называют общий допустимый улов. У российских рыбодобывающих компаний есть права на освоения части этого объема - квоты.

Они были распределены на аукционе в 2008 году. И теперь перераспределяются только за счет изымания у неэффективных собственников или перепродажи самих компаний, владеющих ими.

Источник: Российская газета