Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Краб-стригун пополнил копилку России

Опубликовано: 25 марта 2016 Просмотров: 2117 Печать

Рекордную прибыль, судя по подсчетам, принесло федеральному бюджету право добывать крабов.

Общая выручка российского бюджета по результатам проведения аукциона составила 6,75 миллиарда рублей. По сообщению Росрыболовства, эта сумма является рекордной за всю историю проведения аукционов по рыбным квотам. Таким образом, российские рыбодобывающие компании заплатили достаточно крупную сумму за право добычи краба-стригуна в Баренцевом и Охотском морях. Всего в торгах поучаствовало более 70 организаций.

Отметим, что в настоящее время в России действует исторический принцип распределения прав на вылов рыбы и других водных биоресурсов в море. Ежегодно научные организации, которые заняты оценкой популяции рыбы в море, называют количество допустимого улова. У российских рыбодобывающих компаний есть права на освоения части этого объема – так называемые квоты. Они были распределены между компаниями в 2008 году, однако и по сей день распределяются между компаниями за счет изъятия долей у неэффективных собственников или перепродажи самих компаний, которые владеют этими квотами.

Источник: Экономика сегодня