Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Выдачу промысловых билетов разложили по полочкам

Опубликовано: 31 марта 2016 Просмотров: 2023 Печать

Минсельхоз выпустил приказ, регламентирующий процесс выдачи, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу, а также внесения в них изменений. Правовой акт предусматривает, как и в какие сроки должны действовать должностные лица Росрыболовства и его территориальных органов.

10 апреля вступит в силу приказ Минсельхоза от 24 декабря 2015 г. № 660, утверждающий административный регламент Росрыболовства по выдаче, приостановлению действия и аннулированию разрешений на добычу водных биоресурсов, а также по внесению в разрешения изменений.

Правовой акт устанавливает сроки и последовательность действий Росрыболовства и его территориальных управлений при предоставлении государственной услуги, порядок взаимодействия структурных подразделений, должностных лиц, взаимодействия Росрыболовства и его терорганов с заявителями.

Как сообщает корреспондент Fishnews, отдельно оговорены сроки, в течение которых необходимо предоставить госуслугу. Для выдачи или отказе в выдаче промыслового билет – не более 15 рабочих дней со дня получения уполномоченным органом заявления; для внесения изменений в разрешение – не более пяти рабочих дней со дня получения заявления, а если речь идет об исправлении ошибок – не больше трех дней с даты выявления уполномоченным органом таких ошибок. Для приостановления действия или аннулирования разрешения – не больше пяти дней. Согласно регламенту, заявление может быть направлено лично, по почте, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, через портал госуслуг.

В приложениях к регламенту даны формы заявления о внесении изменений в разрешение, о приостановлении действия или аннулировании разрешения. Форма заявления на получение разрешения утверждена приказом Министерства сельского хозяйства от 18 ноября 2015 г. № 567.

Отметим, что в административном регламенте отражены изменения, которые произошли в законодательстве об иностранных инвестициях в стратегические отрасли.

Напомним, что Правила оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу, а также внесения в них изменений утверждены постановлением Правительства РФ от 22 октября 2008 г. № 775.

Текст приказа Минсельхоза и административный регламент с приложениями смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.