Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В ряды инспекторов рыбоохраны встанут новосибирские казаки

Опубликовано: 31 марта 2016 Просмотров: 2128 Печать

В этом году они будут помогать патрулировать водоёмы и бороться с браконьерами. Количество постов рыбоохраны будет увеличено.

С 20 апреля вступает в силу весенний запрет на рыболовство. Действовать он будет почти полтора месяца. На основных водоёмах области будет запрещено ловить рыбу в промышленных масштабах. Любители могут рыбачить только с берега, используя удочку с одним крючком. Это нужно для спокойного прохождения нереста.

В планах на год — запуск молодняка в водоёмы. Такие меры позволят обеспечить новосибирцев местной рыбой. Так, за прошлый год на прилавки магазинов её поступило более 6 тысяч тонн.

«Это выше уровня прошлого года на 200 тонн. Говорить, что это много или мало, неправильно. Мы ставим задачу, в ближайшие годы достичь уровня советского периода и выращивать у себя и добывать порядка 12 тысяч тонн», — рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин.

Источник: Новосибирские новости