Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Начало года удалось для экспорта консервов

Опубликовано: 4 апреля 2016 Просмотров: 1619 Печать

За январь и февраль российские компании в совокупности отправили за рубеж 291,2 тыс. тонн рыбы и морепродуктов (+15,6% к уровню прошлого года). Экспорт продукции глубокой переработки вырос почти в 10 раз – до 15,9 тыс. тонн.

По предварительным данным Росстата, в основном поставки увеличивались за счет мороженого минтая (42,2% в структуре экспорта). Вывоз мороженой сельди за январь и февраль сократился на 47,4% к уровню прошлого года – до 22,9 тыс. тонн. В то же время поставки готовой рыбной продукции и консервов выросли в девять раз – с 1,7 тыс. тонн до 15,9 тыс. тонн, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

Объем импорта рыбной продукции за январь-февраль увеличился на 1,3% в сравнении с показателем на отчетную дату 2015 г. и составил 79,7 тыс. тонн. В частности, на российский рынок из-за рубежа поступило 48,1 тыс. тонн мороженой рыбы (+12,7%) и 7,5 тыс. тонн ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных (+7,1%). Поставки в РФ филе снизились на 40,7%, до 8 тыс. тонн, а готовой или консервированной продукции – на 3,5%, до 10,9 тыс. тонн.

По предварительным данным Федеральной таможенной службы России (без учета данных о взаимной торговле с государствами – членами ЕАЭС), импорт мороженой скумбрии увеличился вдвое, до 10,5 тыс. тонн, мороженой форели – в три раза, до 1,7 тыс. тонн. Также в страну за два месяца ввезено 7,6 тыс. тонн мороженого лосося (+43,4%), 4,7 тыс. тонн мороженой мойвы (-58,4%), и 4,4 тыс. тонн мороженой сельди (-32,3%).

Источник: Fishnews