Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Польские курсанты пройдут практику на российском барке "Крузенштерн"

Опубликовано: 5 апреля 2016 Просмотров: 1798 Печать

"Плавательная практика на "Крузенштерне" для курсантов Щецинской академии организуется впервые", - отметила руководитель пресс-службы Балтийской государственной академии

Курсанты Щецинской морской академии Польши получат возможность проходить плавательную практику на борту знаменитого российского парусника "Крузенштерн", сообщила корреспонденту ТАСС Ирина Образцова, руководитель пресс-службы Балтийской государственной академии (БГА) рыбопромыслового флота, эксплуатирующей учебное судно.

"Договор о сотрудничестве и прохождении плавательной практики курсантами Щецинской морской академии на борту барка "Крузенштерн" заключен в польском порту Свиноуйсьце, где российский парусник находился с 1 по 3 апреля в рамках первого рейса навигации 2016 года", - сказала Образцова. "Хотя контакты между российским и польским вузом давние, плавательная практика на "Крузенштерне" для курсантов Щецинской академии организуется впервые", - отметила она. Сколько польских курсантов примет на свой борт легендарный барк в нынешнем году, будет решаться в рабочем порядке, добавила Образцова.

Во время стоянки парусника в Свиноуйсьце на его борту побывали 5 тыс. 945 человек, гости познакомились с "легендой мирового парусного флота", которой в этом году исполняется 90 лет, с жизнью и бытом курсантов, проходящих на судне морскую практику. Официальный визит нанес президент польского города-порта Януш Змуркевич.

3 апреля "Крузенштерн" вышел в море, чтобы продолжить плавание. 128 курсантов морских вузов и колледжей из Астрахани, Ейска, Керчи, Санкт-Петербурга и Калининграда продолжат в условиях морского плавания совершенствовать свои знания. 20 апреля "Крузенштерн" вернется в Калининград.

"Крузенштерн" построен в 1926 году на немецкой верфи возле Бремерхафена. Спустя 20 лет он перешел в собственность СССР. Судно используется для проведения практики курсантов морских учебных заведений РФ. Барк совершил два кругосветных плавания, трансатлантическую экспедицию, становился победителем международных парусных регат и гонок.

Это последний в мире классический парусник (wind-jammer), изначально построенный для хождения в море исключительно под парусами. "Крузенштерн" был переоборудован под учебное судно с современным двигателем уже после перехода в собственность Советского Союза.

Источник: ТАСС