Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ейские студенты на "Крузенштерне" попали в "пельменный аврал"

Опубликовано: 5 апреля 2016 Просмотров: 1759 Печать

Студенты из Ейска проходят учебно-плавательную практику на прославленном барке «Крузенштерн».

В нынешнем году этому паруснику, построенному в немецком Бремерхафене, исполнится 90 лет. Немало! Но после недавнего ремонта в доках Светловского судоремонтного завода Калининградской области парусник отправился в свой очередной рейс. 119-й по счёту!

Среди тех, кто в эти дни бороздит балтийские просторы, и 20 студентов Ейского морского рыбопромышленного колледжа, которых дома напутствовали на учебно-плавательную практику руководитель учебного заведения Ольга Ермаченкова и бывший капитан порта Ейск Игорь Назаркин, вручивший молодым людям морские паспорта.

Один из ейских студентов, Сергей Жбанов, свои первые впечатления от знакомства с «Крузенштерном» выразил так:

- На судне совершенно нет времени: учёба, работа, уборка. Пока всё здорово!

А вот что рассказал о своих новых подопечных капитан барка Михаил Ермаченко:

- Курсанты и студенты завершили 10-дневный курс получения и приобретения навыков работы на высоте для допуска к самостоятельной работе на мачте. Кроме того, специальная программа позволит усвоить теорию устройства судна и принципы его работы.

Да, Сергею и другим студентам будет что рассказать после возвращения с берегов Южной Балтики. Например, о традициях, существующих на «Крузенштерне». Одна из них - купание в парусе за бортом. Ещё одна - пельменный аврал, когда все свободные от вахт, от капитана до матроса, отправляются лепить пельмени. За день нужно их сделать не меньше семи тысяч.

Несомненно, запомнится и посещение порта Свиноуйсьце, расположенного на границе с Германией в Западно-Поморском воеводстве Польши. Здешнюю гавань многие считают самой удобной на Балтике. А ещё тут расположен самый высокий на Балтике 86-метровый маяк.

Вместе со студентами из Ейска в плавание на паруснике отправились их сверстники из Калининграда, Санкт-Петербурга, Астрахани и Керчи. Возвращение из рейса запланировано на 20 апреля.

Источник: газета «Приазовские степи»