Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Президента попросили вступиться за «Доброфлот»

Опубликовано: 6 апреля 2016 Просмотров: 2037 Печать

Профсоюз рыбаков Приморья направил главе государства обращение по поводу инцидента, произошедшего с ГК «Доброфлот». Владимира Путина попросили дать принципиальную оценку действиям правоохранительных органов и защитить деловую репутацию рыбаков.

Напомним, 25 марта руководство «Доброфлота» сообщило об оперативно-разыскных мероприятиях сотрудников ДВОТ и Управления ФСБ России по Приморскому краю в головном офисе группы компаний и на плавзаводе «Всеволод Сибирцев». Как рассказал управляющий «Доброфлота» Александр Ефремов, в операции было задействовано два военных вертолета, около 12 человек из спецподразделений высадились на плавбазу, одновременно около 20 силовиков блокировали офис во Владивостоке.

Руководство группы компаний направило официальное обращение вице-премьеру – полпреду президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу. На предприятии отметили, что действия правоохранительных органов уже нанесли ущерб репутации компании. В «Доброфлоте» подчеркнули, что всю информацию можно было бы получить из официальных источников, без «мощной военной операции».

Юрий Трутнев поручил Минфину и Федеральной таможенной службе представить позицию ведомств по существу спорных вопросов. Аппарату полпреда поставлена задача в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации и взять ее под особый контроль.

Как сообщает корреспондент Fishnews, Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства описала инцидент в обращении к президенту Владимиру Путину.

«Подобные действия силовых структур в отношении отечественных производителей рыбной продукции, специализирующихся на ее глубокой переработке, являются вопиющим фактом, так как за всю историю отечественного рыболовства такого еще не было, - подчеркивают авторы письма. - По нашему мнению, для проверки информации о соблюдении таможенного законодательства риски, связанные с посадкой вертолетов на борт плавбазы в условиях волнения в открытом море, совершенно неоправданны и чрезмерны».

По информации профсоюза, на момент высадки на «Всеволоде Сибирцеве» в штатном порядке находится офицер погранслужбы, который должен контролировать деятельность судна. Профсоюзная организация задается вопросом: высадка десанта - это реально обоснованная необходимость, или попытка некоторых сотрудников правоохранительных органов «пропиариться» перед руководством страны?

«При этом рыбацкая общественность не видит подобной активности в вопросах борьбы уполномоченных правоохранительных органов с так называемыми «рыбными рантье». Единичными остаются и факты поимки пограничными органами России иностранных рыбодобывающих судов, которые в период подхода косяков сайры и кальмара огромными флотилиями безнаказанно браконьерствуют в нашей исключительной экономической зоне», – говорится в письме.

Профсоюз обращает внимание на то, что «Всеволод Сибирцев» производит на борту рыбную продукцию высокого качества для внутреннего российского рынка. Кроме того, владелец плавбазы - компания «Южморрыбфлот» – фактически воссоздал крупнейшую в стране «Находкинскую жестянобаночную фабрику».

Авторы письма просят, чтобы Владимир Путин дал принципиальную оценку действиям правоохранительных органов на местах в отношении «Доброфлота». Также профсоюзная организация надеется, что глава государства оградит рыбаков от действий, подрывающих их деловую репутацию и веру в правильность их дела.

Источник: Fishnews