Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

АзНИИРХ будет отслеживать состояние водоемов через посты

Опубликовано: 12 апреля 2016 Просмотров: 1931 Печать

В создании интерактивной карты водных объектов Азово-Черноморского бассейна примут участие посты мониторинга АзНИИРХ. Они будут предоставлять информацию о биологическом состоянии водоемов.

Напомним, Азовский НИИ рыбного хозяйства с января существенно увеличил географию мониторинговых исследований. Теперь в зону изучения входят не только Дон, Кубань и Азовское море, но и Черное море, водоемы Калмыкии, Ставропольского и Краснодарского краев, Адыгеи, Карачаево-Черкесии. В структуру ответственности института вошли 22 контрольных поста. Согласно госзаданиям, они будут заниматься сбором гидробиологического материала, изучением кормовой базы рыб, фито- и зоопланктона, а также выполнять другие обязательные функции.

Одним из результатом расширенного мониторинга станет интерактивная карта всех водных объектов Азово-Черноморского бассейна. Ее создание обсудили на расширенном совещании в АзНИИРХ. В работе приняли участие сотрудники института, представители контрольных постов мониторинга Ростовской области, Краснодарского, Ставропольского краев, Адыгеи, Карачаево-Черкесии.

Сейчас АзНИИРХ ведет работу по наполнению карты. Как сообщили Fishnews в пресс-службе института, посты мониторинга будут предоставлять информацию о биологическом состоянии водных объектов, находящихся на их территории.

Цель создания первой в новейшей истории подобной информационной карты – нанесение всех водных объектов бассейна с полной информацией об их гидрологическом и гидрохимическом состоянии, рыбоводных и рыбопромысловых участках, нерестилищах, видовом разнообразии и т.д.

Подобные встречи проводятся ежемесячно. Создание постов на базе института параллельно с Государственным НИИ озерного и речного рыбного хозяйства – первый проект в России, который объединил функции, до этого входившие в обязанности нескольких организаций. Также он значительно расширил географию мониторинга, отметили в АзНИИРХ.

Источник: Fishnews