Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Пять рыбных предприятий Сахалина наладят безотходное производство

Опубликовано: 14 апреля 2016 Просмотров: 954 Печать

В Сахалинской области возрастает количество предприятий рыбной отрасли, выпускающую продукцию с высокой добавленной стоимостью. В регионе взят курс и на безотходное производство.

На заседании правительства области 14 апреля руководитель агентства по рыболовству Сергей Диденко сообщил, что первое предприятие по безотходному производству появилось в прошлом году.

- Радует, что у нас появилось предприятие по полной переработке рыбопродукции – колхоз имени Котовского. Он в этом году вводит цех по переработке рыбных отходов с выпуском рыбной муки и капсулированного рыбьего жира более известного как Омега3. Переход на безотходное производство запланировали еще пять предприятий за счет поддержки через «Сахалин лизинг флот», - рассказал Диденко.

Он также сообщил, что сахалинские рыбопромысловые предприятия стали приобретать оборудование для безотходного производства. Островные рыбопромышленники вкладывают средства и в приобретение технологий по непрерывной переработке лососевых.

В области продолжается обновление и модернизация промыслового флота. В этом году одно из предприятий приобрело 10 среднетоннажных судов, которые планируют использовать на не регулируемых ОДУ объектах промысла. Кстати, в прошлом году два судна уже вели промысел скумбрии и кальмара, жители области имели возможность оценить их вкус: часть продукции была реализована на островных рынках по проекту «Доступная рыба».

Производственный потенциал Сахалинской области готов к единовременному хранению 157 тысяч тонн мороженной продукции. Консервное производство при наличии сырья дает возможность выпускать порядка 2,6 млн условных банок консервов в сутки. В области производится порядка 500 тонн кулинарии – копченой, сушеной, вяленой. Часть ее продается на материке. Все более возрастает и спрос на так называемую техническую продукцию, ежедневно предприятия могут производить порядка 400 тонн, в основном, это рыбная мука.

Источник: РИА Сахалин-Курилы