Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Закон о развитии рыбной отрасли примут в весеннюю сессию

Опубликовано: 14 апреля 2016 Просмотров: 2235 Печать

В весеннюю сессию планируется принять закон о развитии рыбной отрасли, стимулировании обновления судов и создании условий для загрузки российским сырьем отечественных рыбоперерабатывающих предприятий. Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил в ходе прямой линии.

"Сегодня рыба, которая доставляется на берег, и она должна была бы перерабатываться на наших предприятиях, доставляется в замороженном виде. Рыба берега касается, ее оформляют, сразу перегружают или сразу же на этом судне увозят на экспорт, а потом она как китайская поступает на наши предприятия", - описал проблему президент. Он сообщил, что сейчас разработан законопроект, который обязывает доставлять рыбу на берег в охлажденном виде. "Замораживать и куда-то отправлять уже не выгодно", - пояснил смысл предложенного изменения президент.

Документ изменит механизм распределения квот. Большую их часть получат предприятия, которые используют свои собственные суда. Кроме того механизм "квоты под киль" предполагает предоставление дополнительной квоты тем, кто занимается обновлением рыбопромыслового флота или строительством рыбоперерабатывающих предприятий.

"Те, кто будет выполнять эти условия, получат как бонус дополнительную квоту 20% от того, что они имеют. А те, кто нарушит это соглашение, будут лишаться квот вообще", - сказал президент.

Источник: Российская газета