«Тотальный диктант» написали на борту парусника «Паллада»

Опубликовано: 19 апреля 2016 Просмотров: 2059 Печать

Фрегат «Паллада» под традиционный марш «Прощание Славянки» и построением курсантского состава вдоль борта снялся из порта Владивосток в очередной 134-й рейс, информирует «Тихоокеанская Россия».

По словам капитана Николая Зорченко, рейс предстоит представительский, так как в портах Нагасаки (Япония) – Йосу (Ю. Корея) – Пусан (Ю. Корея) состоятся парусные фестивали, ожидаются многочисленные экскурсии на борту. В порт Шанхай (КНР) судно заходит для приема на борт курсантов Шанхайского морского университета для прохождения совместной плавпрактики с курсантами «Паллады». В данном рейсе на борту судна плавательную практику проходят курсанты учебных заведений Дальрыбвтуза, Дальневосточного высшего мореходного училища (г. Находка), Владморколледжа, Керченского государственного морского технического университета (город Керчь), Сахморколледжа, юнги морского клуба «Каравелла» города Новосибирска.

По прибытии на судно все курсанты и юнги прошли инструктажи, ознакомились с судном, распорядком дня, отработаны все судовые тревоги. По выходу в рейс они приступили к несению ходовых вахт на ходовом мостике, в машинном отделении. За время пребывания курсанты изучили парусное вооружение, участвовали в рангоутных учениях, парусных авралах, одним словом, влились в морскую жизнь.

16 апреля, выйдя в Японское море, в 16:00 в учебной аудитории состоялся «Тотальный диктант», в котором приняли участие не только курсантский состав, но также боцманы и матросы-инструкторы. Всего «Тотальный диктант» писали 84 человека. Команда «Тотального диктанта»: диктатор – капитан судна Николай Зорченко, ведущий – старший помощник капитана по учебной части Владимир Раменский. Соблюден весь порядок проведения диктанта, который сопровождался слайдами. По окончании диктанта все работы отправлены через электронную почту по назначению.

В настоящий момент судно находится в Японском море и следует в штормовых условиях под парусами и главным двигателем в первый плановый порт захода – в Нагасаки. Ведется тщательная подготовка судна к заходу экипажем и курсантами. С курсантским составом проводятся смотры формы одежды, строевые занятия, отрабатываются приветствия, готовится концерт художественной самодеятельности. Курсанты чувствуют с нетерпением ждут захода в первый для них порт иностранного государства, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Источник: Тихоокеанская Россия 

Ключевые слова: Парусники РосрыболовстваПалладаНиколай ЗорченкоКурсантыТотальный диктант