Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Компания "Дальморепродукт" завершила минтаевую путину

Опубликовано: 19 апреля 2016 Просмотров: 2089 Печать

Старейшая рыбодобывающая компания России «Дальморепродукт» завершила минтаевую путину. Пойманная рыба уже пришла на российский берег. Однако промышленное рыболовство - только часть деятельности предприятия. «Дальморепродукт» - один из основных операторов региона по перевалке рыбы. В прошлом году «ДВ порт», входящий в холдинг обработал 220 тысяч тонн рыбопродукции. Кроме того, холдинг является берегововым переработчиком, и лидером в марикультурном направлении Дальнего Востока. Это одна из немногих компаний, которая уже сегодня приступила к выполнению поручений Президента России по модернизации рыбной отрасли России.

У стенок порта очередная швартовка транспорта. Судно привезло из минтаевой экспедиции тысячи тонн минтая и сельди. Большую часть рыбы, находящейся в трюмах, добыли суда компании «Дальморепродукт», которые в этом году уже произвели 33 тысячи тонн рыбопродукции, и поставили на внутренний рынок 1 миллион 600 тысяч банок консервов «Печень минтая по-приморски».

Алена Дремлюга, директор холдинга «Дальморепродукт»: «Холдинговая компания «Дальморепродукт» в последнее время инвестирует средства и развивает свои структурные береговые подразделения. На сегодня перевалкой рыбы занимается «ДВ порт», судоремонтом «Кантегир», марикультурой и береговой переработкой занимается наша Зарубинская база флота. У холдинга также имеются 9 участков, на которых выращиваются устрицы, мидии, трепанг и гребешок. В этом году мы продолжим реализовывать свои проекты на базе Зарубинского флота планируется создание центра по приемке, перевалке и хранению морепродуктов и краба. У нас имеются и будут построены дополнительно бассейны для хранения выращенной продукции и для добытой в море. Конечно же, всю эту продукцию холдинг «Дальморепродукт» намерен реализовать на внутреннем рынке».

Зарубино был заложен как рыбацкий поселок. В прежние времена на градообразующем предприятии трудилось несколько тысяч человек. Сейчас на Зарубинской базе флота работает 240 человек, в ближайшее время с развитием базы численность работников вырастет в 2 раза.

Владимир Тогунов, глава Зарубинского городского поселения: «Мы надеемся, что социально значимое предприятие - Зарубинская база флота - в ближайшее время модернизирует свое производство, закупит каике-то новые мощности и снова станет градообразующим в Зарубино».

Марикультурой в Зарубино занимаются с 2012 года. На этом участке выращивается гребешок и трепанг. Сегодня его обследуют водолазы, они смотрят, сколько товарной продукции можно собрать. После получения разрешения на изъятие, эти дары моря попадут на переработку, и уже через несколько часов превратятся в товарную продукцию. Чтобы заселить спат гребешка и снять урожай в 120 тонн через два года, уже сегодня необходимо вложить 10 млн рублей.

Виктор Горшников, управляющий Зарубинской базой флота: «Цеха на сегодня, действующие по выращиванию молоди трепанга, один - 800 кубов - это огромный объем, второй - 1200 кубов. Используя эти мощности, мы можем закрыть все по Приморскому краю потребности, необходимые марикультурным компаниям, которые не занимаются выращиванием молоди, но занимается его производством и добычей».

Поправки в отраслевой закон о прибрежном рыболовстве, могут обязать рыбаков поставлять все уловы на российский берег, и тысячи тонн нужно будет где-то хранить. Это новые возможности для компании. Уже сейчас «Дальморепродукт» на территории Зарубинской базы флота создает центр перевалки морепродуктов.

Источник: Вести Приморье