Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Василий Соколов: В проекте закона учли выступление президента

Опубликовано: 19 апреля 2016 Просмотров: 2521 Печать

Новая редакция проекта изменений в закон о рыболовстве отражает принципы, которые озвучил во время прямой линии президент Владимир Путин, сообщил замруководителя Росрыболовства Василий Соколов. Он подтвердил, что обновленный вариант поправок не допускает заморозки рыбы на судах прибрежного рыболовства.

Напомним, что глава государства Владимир Путин, отвечая на вопросы в рамках прямой линии 14 апреля, прокомментировал изменения, которые планируется внести в закон о рыболовстве. Президент озвучил все основные принципы ранее подготовленного проекта: требование об освоении биоресурсов собственным флотом, «инвестиционные квоты», отметил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. К этому также добавилась новелла о доставке уловов водных биоресурсов в свежем и охлажденном виде на берег при прибрежном рыболовстве, сказал собеседник Fishnews.

Он подтвердил, что по новому варианту законопроекта заморозка рыбы на судах «прибрежки» не допускается. «По факту это возврат к норме 2004 года», – обратил внимание замглавы Росрыболовства.

Обновленную версию проекта изменений планируется обсудить 21 апреля на заседании рабочей группы при Министерстве сельского хозяйства РФ.

Источник: Fishnews