Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Под знаком «Русской рыбы»

Опубликовано: 25 апреля 2016 Просмотров: 2109 Печать

Весенне-летний сезон для российских рыбодобытчиков и переработчиков обещает стать самым насыщенным за последние годы по числу мероприятий, направленных на презентацию нового имиджа русской рыбы как внутри страны, так и за рубежом.

Первой в этом цикле значится одна из главных международных выставок рыбы и морепродуктов Seafood Expo Global, которая пройдет в Брюсселе 26-28 апреля. В рамках национального стенда продукцию продемонстрируют крупнейшие отечественные компании, в числе которых Архангельский траловый флот, НБАМР, Преображенская база тралового флота, ФЭСТ, ФОР, Южно-Курильский рыбокомбинат и др.

Повышенные меры безопасности после терактов в столице Бельгии не изменили настрой и планы российских участников выставки. «Объединенный стенд под эгидой Росрыболовства, где сосредоточены наши основные рыбопромышленные компании, будет работать в полном объеме», – заверил корреспондента Fishnews руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Основной задачей на площадке Seafood Expo Global в ведомстве видят поиск новых возможностей и ниш для диверсификации поставок по основным видам водных биоресурсов, которые экспортируют российские предприятия. «Мы ожидаем договоренностей о поставках переработанной продукции отечественного производства на новые рынки. Для нас это приоритетный вопрос, так как в структуре экспорта необходимо увеличивать долю продукции с высокой добавленной стоимостью», – подчеркнул глава Росрыболовства.

Далее «рыбную эстафету» примут Москва и Санкт-Петербург, где в этом году запланирован целый ряд тематических фестивалей, цель которых представить во всей красе дары российских морей и рек и научить горожан правильно выбирать и готовить эти деликатесы. «Это возможность в большей степени показать достижения рыбаков, показать, что отрасль добивается хороших результатов, и представить российскую продукцию в самом лучшем виде», – отметил Илья Шестаков.

В столице первая «Рыбная неделя» пройдет с 13 по 22 мая, а второе мероприятие, как ожидается, будет организован осенью. Фестиваль в Санкт-Петербурге приурочен к датам Петербургского международного экономического форума, который пройдет с 16 по 18 июня. По словам руководителя Росрыболовства, в деловую программу ПМЭФ включен специальный круглый стол, посвященный проблемам рыбной отрасли, в том числе привлечению инвестиций в развитие рыбохозяйственной инфраструктуры.

Однако фестиваль не ограничится рамками форума. В течение недели с 17 по 24 июня в нем примут участие рестораны, торговые сети, продуктовые рынки города, где можно будет приобрести и продегустировать различную рыбу. В нескольких районах Санкт-Петербурга будут организованы тематические площадки, предусмотрена обширная культурно-познавательная и развлекательная программа, шоу и мастер-классы.

Источник: Fishnews