Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Колыме в 2016 году планируют добыть больше трех тысяч тонн лосося

Опубликовано: 26 апреля 2016 Просмотров: 1807 Печать

Колымские рыбаки в 2016 году получили квоты на вылов 3,1 тысячи тонн лосося, сообщает во вторник правительство региона.

"В этом году рекомендованный объем добычи тихоокеанских лососей и гольцов для Магаданской области составил 3,1 тысяча тонн: из них горбуша — 650 тонн, кета 1930 тонн, кижуч — 160 тонн, нерка — 3 тонны и гольцы — 360 тонн. Этот объем рекомендован к изъятию при осуществлении всех видов рыболовства — традиционного, любительского, коммерческого, научного и в целях рыбоводства", — говорится в сообщении.

Поясняется, что подходы лосося в 2016 году будут сопоставимы с "неурожайными" 2012 и 2014 годами, когда на Магаданскую область выделялось 3,1 и 2,6 тысячи тонн, соответственно.

"Несмотря на то, что подход рыбы ожидается не таким удачным, как в прошлом году, совместными усилиями мы должны позаботиться о людях, поэтому все подписанные соглашения имеют очень важное значение. Наша задача — обеспечить колымчан свежей рыбой. Я говорю и об отдаленных муниципальных образованиях, чтобы их жители также имели возможность приобрести свежую рыбу по доступной цене", — цитирует официальный сайт правительства Колымы губернатора Владимира Печеного.

В период лососевой путины 2015 года колымские рыбаки выловили более 7 тысяч тонн красной рыбы, в два раза больше по сравнению с результатами аналогичной путины 2014 года.

Источник: РИА Новости