На Колыме в 2016 году планируют добыть больше трех тысяч тонн лосося

Опубликовано: 26 апреля 2016 Просмотров: 1866 Печать

Колымские рыбаки в 2016 году получили квоты на вылов 3,1 тысячи тонн лосося, сообщает во вторник правительство региона.

"В этом году рекомендованный объем добычи тихоокеанских лососей и гольцов для Магаданской области составил 3,1 тысяча тонн: из них горбуша — 650 тонн, кета 1930 тонн, кижуч — 160 тонн, нерка — 3 тонны и гольцы — 360 тонн. Этот объем рекомендован к изъятию при осуществлении всех видов рыболовства — традиционного, любительского, коммерческого, научного и в целях рыбоводства", — говорится в сообщении.

Поясняется, что подходы лосося в 2016 году будут сопоставимы с "неурожайными" 2012 и 2014 годами, когда на Магаданскую область выделялось 3,1 и 2,6 тысячи тонн, соответственно.

"Несмотря на то, что подход рыбы ожидается не таким удачным, как в прошлом году, совместными усилиями мы должны позаботиться о людях, поэтому все подписанные соглашения имеют очень важное значение. Наша задача — обеспечить колымчан свежей рыбой. Я говорю и об отдаленных муниципальных образованиях, чтобы их жители также имели возможность приобрести свежую рыбу по доступной цене", — цитирует официальный сайт правительства Колымы губернатора Владимира Печеного.

В период лососевой путины 2015 года колымские рыбаки выловили более 7 тысяч тонн красной рыбы, в два раза больше по сравнению с результатами аналогичной путины 2014 года.

Источник: РИА Новости

Ключевые слова: ВыловКвотыЛососиМагаданская областьВладимир Печеный