Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

АДМ вступила в авторитетную международную организацию

Опубликовано: 27 апреля 2016 Просмотров: 2081 Печать

Российские минтайщики в Брюсселе обсудили проблемы устойчивости промысла

25 апреля в рамках международной рыбной выставки Seafood Expo Global в Брюсселе состоялось ежегодное собрание Ассоциации устойчивых промыслов (Association of Sustainable Fisheries, ASF), в которой приняли участие представители Ассоциации добытчиков минтая (АДМ). АДМ стала первой российской рыбацкой ассоциацией, которая принята в престижное международное сообщество экологически ответственных объединений, сообщает ИА "Дейта".

Напомним, что членами ASF является 31 рыбацкое объединение, которые представляют крупнейшие экологически сертифицированные промыслы от Океании до Атлантики, от Южной Америки до Тихого океана. В состав ASF входят рыбопромышленные объединения США,  Канады, Дании, Исландии, Норвегии, Аргентины, Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии. АДМ является клиентом сертификации одного из крупнейших промыслов в программе Морского попечительского совета (MSC) - тралового промысла минтая в Охотском море.

Основная задача ASF - это разработка предложений по совершенствованию стандарта устойчивости промыслов и прослеживаемости рыбопродукции Морского попечительского совета (MSC), а также выработка стратегии учёта современных вызовов, с которыми сталкиваются рыбные промыслы по всему миру.

На встрече с руководством Морского попечительского совета (MSC) был представлен отчет о работе Совета и реализации Плана развития организации, включая новые направления в работе MSC и совершенствования процесса сертификации.

«На состоявшейся встрече члены ASF обсудили широкий круг вопросов, главными из которых, на наш взгляд, были новые требования рынка к социальным и трудовым отношениям на промыслах, что обусловлено недавними громкими скандалами в некоторых странах Азии. Также были затронуты планируемые значительные нововведения в стандарт Морского попечительского совета (MSC), а также анти-траловая кампания со стороны экологических организаций», - прокомментировал итоги встречи исполнительный директор АДМ Алексей БУГЛАК.

- Международное признание АДМ, - подчеркнул президент ассоциации минтайщиков Герман Зверев, - это одновременно признание высокого качества национальной системы управления рыболовством и деятельности Росрыболовства.

Источник: ИА «Дейта» 

//