Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Нападение на рыбоохрану повлекло условный срок

Опубликовано: 27 апреля 2016 Просмотров: 1853 Печать

В Сахалинской области вступил в законную силу приговор в отношении браконьера. За незаконный вылов кеты и нападение на инспектора Росрыболовства он получил 2 года условно со штрафом в 150 тыс. рублей.

Смирныховский районный суд признал местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 256 (нелегальный вылов группой лиц) и частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как установлено в судебном заседании, в октябре 2015 г. осужденный со своим знакомым занимался браконьерским ловом кеты на реке Буюклинке. Незаконный промысел пресекли сотрудники Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства. При этом браконьер с силой толкнул в грудь одного из инспекторов, сообщили Fishnews в пресс-службе областной прокуратуры.

Приняв во внимание смягчающие обстоятельства, суд определил нарушителю наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 150 тыс. рублей.

Сторона защиты обжаловала приговор, но суд апелляционной инстанции не принял доводы о невиновности подсудимого. В удовлетворении жалобы отказано в полном объеме, приговор оставлен без изменения.

Источник: Fishnews