Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

70 заявок от недропользователей поступило в Охотское теруправление Росрыболовства

Опубликовано: 4 мая 2016 Просмотров: 2293 Печать

Магадан, 4 мая 2016 года. - В текущем году в Охотское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству уже поступило 70 заявок недропользователей на согласование деятельности, из них рассмотрено и согласовано 29, отказано в согласовании — 10. Также рассмотрено и согласовано 36 материалов по условиям водопользования, один проект нормативов допустимых сбросов. Итоги работы в 2015 году и перспективы 2016-го обсудили на ежегодном региональном совещании под председательством губернатора Магаданской области Владимира Печеного.

"В Магаданской области учтено порядка 200 предприятий водопользователей, из них около 60% — это золотодобывающие предприятия, которые ежегодно производят работы на 450 рыбохозяйственных водотоках и их притоках, — отметил в докладе и.о. руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Руслан Пеньков.— Практически все водоемы области относятся к высшей категории рыбохозяйственного значения и использования, что требует особого подхода к организации и проведению мероприятий по охране водных биоресурсов и среды их обитания".

В 2015 году в ходе проведения мероприятий по охране среды обитания за нарушения норм природоохранного законодательства в отношении недропользователей было составлено порядка 130 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 5,6 млн рублей, сумма предъявленного ущерба составила 101,3 тысяч рублей.

Примечательно, что количество нарушений по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ за отсутствие согласования на осуществление деятельности, влияющей на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, составило 40% от общего количества составленных протоколов. Этого недропользователям можно было избежать, если бы они своевременно позаботились о получении такого согласования.

"Согласно статистике, в 2015 году Охотском территориальном управлении Росрыболовства рассмотрено 272 заявки на согласование деятельности, оказывающей воздействие на ВБР и среду обитания, — добавил Руслан Пеньков. — Из них 242 согласовано, в 30 случаях — отказано в согласовании и отправлено на доработку. Наряду с этим, рассмотрено и согласовано 170 материалов по условиям водопользования и 14 проектов нормативов допустимых сбросов."

Источник: MagadanMedia.ru