Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Камчатка установила путинные даты

Опубликовано: 10 мая 2016 Просмотров: 1635 Печать

В Камчатском крае с 1 июня можно будет добывать лососей сетями в Олюторском, Усть-Камчатском, Алеутском, Тигильском районах и Кроноцком заливе. В этом году региону рекомендовали освоить в общей сложности 153,88 тыс. тонн лососей.

Объемы вылова лососей и сроки открытия путины на Камчатке обсудили на заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Всего для промышленного, прибрежного, традиционного и любительского рыболовства в крае рекомендовали 65,041 тыс. тонн горбуши, 33,098 тыс. тонн кеты, 47,368 тыс. тонн нерки, 7,468 тыс. тонн кижуча, 897,9 тонны чавычи и 12,1 тонны симы. Так как объемы симы и западнокамчатской чавычи (14,5 тонны) невелики, их можно будет добывать только в режимах любительского и спортивного рыболовства.

В этом году при организации путины в крае вновь планируется использовать бассейновый принцип – объемы добычи будут выделяться на группы рыбопромысловых участков (пользователь самостоятельно решает, какие РПУ из входящих в группу будут задействованы в промысле, а также на свое усмотрение определяет объемы вылова лососей на конкретные участки в пределах лимитов, установленных на группу).

Как сообщает корреспондент Fishnews, на удочку лососей можно будет ловить с 7 июля в Авачинской губе и на реке Паратунка, на остальных водных объектах региона - с 1 июня.

Добыча лососей и гольцов в режимах промышленного, прибрежного, любительского, спортивного и традиционного рыболовства с помощью сетей в Олюторском, Усть-Камчатском (за исключением реки Озерная и РПУ № 278 и 279) и Алеутском районах откроется с 1 июня. В Карагинском, Мильковском и Быстринском районах, а также на восточной Озерной и участках № 278 и 279 – с 15 июня.

В Кроноцком заливе (участки № 262-267) и впадающих в него реках - с 1 июня, в Аваче, Авачинской губе и на РПУ № 218, 219 - с 7 июля. На остальных водных объектах Елизовского района сетной лов будет разрешен с 17 июня.

В Тигильском районе лососей разрешено добывать сетями с 1 июня. Исключение составят реки Палана, Тигиль и Воямполка: на них промысел откроется 20 июня. 15 июля сетной лов начнется в Пенжинском, Карагинском, Быстринском и Соболевском районах.

В Усть-Большерецком районе 20 июня промысел откроется на реке Озерной (западной). На морской акватории от РПУ № 189 до РПУ № 29 можно будет ловить сетями после того, как в озеро Курильское пройдут не менее 500 тыс. производителей поздней нерки, но не ранее 20 июля. В остальных водных объектах района сетной лов стартует 15 июля.

Чавычу и нерку в Авачинской губе, реках Авача и Паратунка запрещено ловить сетями из-за депрессивного состояния популяций. Также нельзя будет добывать чавычу в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах, исключение сделали лишь для рыбаков-любителей.

Кроме того, на заседании комиссии определили проходные дни, места постановки орудий лова на отдельных участках.

Источник: Fishnews