Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Сахалине капитан судна возместит государству ущерб за вылов краба

Опубликовано: 11 мая 2016 Просмотров: 1652 Печать

Более 43 тысяч экземпляров краба рыболовы незаконно добыли в Охотском море

Житель Южно-Сахалинска, будучи капитаном иностранного судна, вел незаконную добычу краба. Теперь браконьеру предстоит возместить государству ущерб в размере 13,8 млн рублей, сообщает 11 мая прокуратура Сахалинской области.

Как было установлено судом, южно-сахалинец, управляя иностранным судном, предназначенным для промышленного рыболовства, отдал членам экипажа распоряжение о добыче краба-стригуна опилио. При этом разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов фигурант не имел.

Незаконную добычу 43 281 экземпляра краба команда судна осуществила в Охотском море в подзоне Восточно-Сахалинская, в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Таким образом государству был причинен ущерб в размере 13 754 990 рублей.

Корсаковский городской суд признал капитана судна виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, с применением самоходного транспортного плавающего средства, с причинением крупного ущерба).

 «Суд определил осужденному наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей и от назначенного наказания освободил со снятием судимости, в связи с актом об амнистии, взыскав с осужденного в федеральный бюджет РФ в счет возмещения причиненного преступлением ущерба в сумме 13 754 990 руб», — говорится в сообщении.

Сторона защиты обжаловала решение суда в Сахалинском областном суде, однако апелляционная инстанция оставила решение Корсаковского городского суда без изменения.

Источник: ИА REGNUM