Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Сахалин поддержит работы по изучению вод лагуны Буссе

Опубликовано: 23 мая 2016 Просмотров: 1975 Печать

В Сахалинской области молодые ученые получат гранты на изучение вод региона и ледовой обстановки Охотского моря. Эти исследования должны, в частности, помочь оценить перспективы развития аквакультуры в лагуне Буссе.

Список получателей грантов утвержден распоряжением регионального правительства. Проекты восьми ученых, среди которых есть кандидаты наук, а также аспиранты и молодые инноваторы-предприниматели, набрали максимальное количество баллов в конкурсе.

На реализацию научных исследований и разработок молодежи направят 1,5 млн. рублей. По мнению ведущих ученых области, вошедших в конкурсную комиссию, эти вложения принесут региону большую пользу. Результаты проектов могут быть важны и для решения государственных задач по развитию Дальнего Востока.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе губернатора и правительства области, субсидии от 50 тыс. до 284 тыс. рублей ученые используют для решения прикладных научных задач. В частности, будет исследована изменчивость ледовитости Охотского моря, эти данные важны для рыбаков, нефтяников и представителей транспортных предприятий. Еще одно направление – анализ химического состава воды в лагуне Буссе. Он позволит оценить перспективы развития там аквакультуры. Также молодые разработчики создадут информационные продукты (ГИС, каталоги и экспозиции) в области природоохраны, мониторинга вулканической активности на Курилах.

В ближайшее время с грантополучателями заключат договоры, исследования молодых ученых получат поддержку из областного бюджета. В конце года авторы проектов отчитаются о целевом расходовании средств, а данные об успешных результатах работ будут направлены в отраслевые министерства области и федеральные ведомства (МЧС, Минтранс и др.).

Источник: Fishnews