Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Колыме к борьбе с браконьерами привлекут добровольцев

Опубликовано: 26 мая 2016 Просмотров: 1455 Печать

В Магаданской области на период лососевой путины, которая стартует 18 июня, к борьбе с браконьерами привлекут внештатных сотрудников, сообщило во вторник правительство Колымы.

"Сорок из них – колымские казаки. Решается вопрос о временном трудоустройстве дополнительных внештатных инспекторов. Сейчас для них организуют семинары по законодательству РФ в части охраны водных биоресурсов. Будут занятия и по особенностям "полевой" работы на реках и водоемах", — говорится в сообщении.

Отмечается, что на такие меры власти идут вынужденно, потому что в этом году прогнозируется небольшой подход лосося, и браконьеры могут нанести ущерб не только колымским биоресурсам, но и оставить без улова законопослушных рыбаков-любителей.

"В прошлом году было заведено более 40 уголовных дел по фактам браконьерства. Изъято более 5 тонн икры и 6 тонн рыбы. Эти цифры заставляют нас серьезно проанализировать ситуацию с охраной колымских рек и водоемов. Нужно исправить предыдущие ошибки и максимально консолидировать усилия соответствующих служб и ведомств", — цитируются в сообщении слова губернатора Колымы Владимира Печеного.

Уточняется также, что власти намерены ликвидировать саму возможность сбыта контрафактной рыбы и икры, в том числе исключить коррупционную составляющую и не допустить создания нелегальных документов на такую продукцию для вывоза ее за пределы региона.

Колымские рыбаки в 2016 году получили квоты на вылов 3,1 тысячи тонн лосося, сообщает правительство региона. В период лососевой путины 2015 года колымские рыбаки выловили более 7 тысяч тонн красной рыбы — в 2 раза больше по сравнению с результатами аналогичной путины 2014 года.

Источник: РИА Новости