Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Северо-Восточном ТУ состоялся смотр техники для борьбы с браконьерами

Опубликовано: 1 июня 2016 Просмотров: 1855 Печать

В период лососёвой путины 2016 года на Камчатке планируется добыть более 150 тысяч тонн рыбы. Основной промысел будет сосредоточен на восточном побережье полуострова. Путина там стартовала уже 1 июня. Однако борьба с браконьерами началась задолго до официального открытия промысла.

«В оперативной работе сотрудников Северо-Восточного ТУ Росрыболовства важным фактором является техническое обеспечение. В этом году ангары и боксы Управления пополнились новой техникой. Теперь на вооружении инспекторов 68 единиц автотрансторта, 62 мотора мощностью от 15 до 80 л.с., 7 вездеходов, 10 прицепов, кроме того, к уже имеющимся лодкам, дополнительно закуплено еще 14 единиц плавсредств. Вся техника подготовлена и проверена на предмет соответствия правилам безопасности», - говорят в ведомстве.

Александр Христенко: «Помимо технического обеспечения, продолжается обучение инспекторского состава. В этом году штатная численность составила 135 человек. Также в период путины планируется привлечь общественников, рыбопромышленников, полицию. В прошлые годы результаты такой совместной работы себя полностью оправдали. Как показывает практика, это путь правильный и мы будем его продолжать.»

Источник: Вечерние вести Петропавловска