Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбаки Приморья с начала года выловили более 270 тыс. тонн минтая

Опубликовано: 6 июня 2016 Просмотров: 1813 Печать

Рыбохозяйственные предприятия Приморского края в нынешнюю охотоморскую путину выловили более 270 тыс. тонн минтая, освоив квоты на 72%.

"Приморские рыбаки выловили 273 тысячи тонн минтая. Среди регионов приморцы заняли первое место ", - сообщил и.о. директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Сергей Наставшев на заседании Приморского рыбохозяйственного совета.

Наибольший вклад в добычу минтая во время охотоморской путины внесли пять предприятий – НБАМР, ТУРНИФ, ПБТФ, ДМП-РМ и "Ролиз". Рыбаки этих компаний выловили почти 194 тыс. тонн, что составляет 71% от общего вылова предприятиями края минтая Охотского моря.

В ходе заседания специалисты также отметили, что во время путины предприятиями Приморья выпущено почти 200 тыс. тонн рыбопродукции из минтая.

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, в этом году 20 предприятиям Приморского края выделена квота на вылов минтая в Охотском море в объеме 378 тыс. тонн. Это на 30 тыс. тонн больше, чем в 2015 году. Остаток квот минтая Северо-Охотоморской, Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах в объеме 61 тыс. тонн будет полностью освоен в осенне-зимний период этого года.

Кроме того, с начала года рыбаки Приморья увеличили вылов других водных биоресурсов: сельди, трески, камбалы, наваги и кальмара. Так, сельди выловлено более 65 тыс. тонн, что на 20 тыс. тонн больше показателя прошлого года. Кальмара добыто свыше 1,8 тыс. тонн, что на 1,6 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

Рыбная отрасль региона демонстрирует успехи в том числе благодаря действующей госпрограмме "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае" на 2013-2020 годы. В ее рамках реализуется комплекс мер, направленных на стимулирование модернизации основных производственных фондов рыбохозяйственного комплекса в крае, а также развитие рынка рыбопродукции и системы государственного управления.

В частности, рыбацкие компании получают субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на модернизацию рыбопромыслового флота для прибрежного рыболовства, закупку технологического рыбоперерабатывающего оборудования. Выделяются субсидии на возмещение части затрат на приобретение нового технологического оборудования для переработки рыбы и модернизацию береговых рыбоперерабатывающих производств.

Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК