Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство ведет работу по увеличению поставок российской рыбы

Опубликовано: 9 июня 2016 Просмотров: 1826 Печать

В ближайшие годы в России будет происходить обновление производственных мощностей рыбохозяйственного комплекса, в том числе по развитию переработки рыбы на берегу и в море на борту. Реализация этих планов приведет к росту поставок на внутренний рынок доступной рыбной продукции, отмечают в Росрыболовстве.

Работа в данном направлении началась с разработки поправок в закон о рыболовстве, предусматривающих дополнительные квоты на стимулирование развития прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота с одновременной поддержкой отечественных судостроителей, строительства перерабатывающих фабрик. Указанные поправки на этой неделе были одобрены Государственной Думой в первом чтении.

Помимо этого, Росрыболовство планирует начать работу по развитию Дальневосточного рыбного кластера. Ее концепция подразумевает в первую очередь открытие крупных заводов по переработке рыбы и выпуску продукции из добываемых здесь минтая, трески, сайры, лососевых, сельди и других видов водных биологических ресурсов. Дальневосточный регион для реализации данного проекта был выбран не случайно: на него приходится до 70% от общего вылова рыбы в стране. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, а также прорабатываются возможные варианты оказания господдержки.

Источник: ИД «СФЕРА»