Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россельхознадзор внедрит лояльный подход в работе с рыбаками

Опубликовано: 14 июня 2016 Просмотров: 2473 Печать

Ведомство разрабатывает систему управления рисками, которая позволит проводить выборочный досмотр. Контроль продукции из водных биологических ресурсов будет осуществляться в зависимости от того, насколько честно и добросовестно компания ведет дела.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в ходе круглого стола, который собрал представителей контролирующих ведомств и рыбопромышленных компаний, специалисты из управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассказали о своих наработках в части внедрения риск-ориентированного подхода в работе с рыбо- и морепродукцией.

«Система находится в разработке. Сейчас мы ведем сбор статистических данных, которые и станут основой для будущей работы. В частности, мы смотрим и фиксируем, сколько и какие именно нарушения допустила компания. Затем будут разработаны универсальные критерии оценки ее добросовестности», - рассказал представитель управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Он призвал рыбаков уже сейчас нарабатывать себе «рейтинг», ведь чем честнее бизнес ведет дела сегодня, тем меньше его будут проверять завтра.

По словам представителя контрольного ведомства, Роспотребнадзор уже работает по этой системе. «Пока наша система находится в разработке, вы можете предложить свои варианты и критерии оценки», – рассказал об опыте коллег представитель Россельхознадзора.

Бизнесмены положительно оценили инициативу федеральной службы и выразили готовность помочь ее специалистам.

Отметим, на начало 2016 г. системы управления рисками использовались в той или иной мере при осуществлении 12 видов федерального государственного контроля и надзора. Апробация риск-ориентированного подхода идет в пяти пилотных ведомствах: МЧС, Ростехнадзоре, Роструде, Роспотребнадзоре и ФНС. Ключевыми аспектами внедрения риск-ориентированной модели проведения проверок являются формирование четкой базы данных по подконтрольным субъектам, стыковка систем оценки рисков разных контрольно-надзорных органов и актуализация обязательных требований.

Источник: Fishnews