Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В "Атамани" открылся первый фестиваль рыбы и раков

Опубликовано: 20 июня 2016 Просмотров: 1910 Печать

В уникальной фольклорной рукотворной казачьей станице "Атамань", расположенной на берегу Азовского моря в Темрюкском районе Кубани, открылся первый краевой фестиваль рыбы и раков "Добра рыбка, гарна юшка".

Стартовал двухдневный праздник юмористической театрализованной зарисовкой "Как казаки на рыбалку ходили". Мастера местной кухни представили более десятка видов рыбы, которая водится в озерах, реках и морях Кубани.

На фестиваль приехали не только жители Кубани, но гости из Пензы, Волгограда, Ростова-на-Дону, Красноярска, Санкт-Петербурга. Только за первый день здесь побывали около пяти тысяч человек.

На станичной площади "Майдан" установлены палаточные ларьки, в которых состоялась презентация и дегустация разнообразных блюд из рыбы и раков, которые представили муниципальные образованиями Краснодарского. Тут можно познакомиться с народными рецептами их приготовления и, конечно, попробовать самые заманчивые яства.

- Я даже не могла себе представить, что из рыбы и раков можно приготовить такое количество блюд, - признается Олеся Романчук. - Мы с сыном приехали в гости к родственникам на Кубань из Донбасса. Здесь очень много интересного и созданы все условия для отдыха.

А в это время на главной сцене "Атамани" началась концертная программа, в которой приняли участие фольклорные ансамбли из многих районов края.

На территории всей станицы работают казачьи харчевни и куреня, где можно было не только отведать раков, сваренных по оригинальным рецептам, "Атаманскую уху" и шашлык из рыбы. Практически в каждом курене также открылись выставки-ярмарки изделий народных мастеров Кубани, а в главном станичном парке "Разгуляй" - "Город мастеров".

Учредители обещают сделать подобный фестиваль ежегодным.

Кстати

Станица "Атамань" - уникальный музей под открытым небом. Он был построен в 2009 году. С тех пор здесь побывали сотни тысяч туристов, приезжающих увидеть на "Кубань в миниатюре". На территории в 68 гектаров расположилась традиционная казачья станица с хатами цирюльника, ткача, писаря и кузнеца - всего 100 строений. Все здесь не только можно "потрогать руками", но и обучиться разным ремеслам - пройти мастер-класс по чеканке монет на подворье кузнеца, научиться лепить горшок из глины на подворье гончара, тачать сапоги в хате сапожника.

Источник: Российская газета