Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Проблемы рыбоохраны поднял глава Росрыболовства

Опубликовано: 23 июня 2016 Просмотров: 1934 Печать

Сегодня на одного рыбинспектора приходится 1400 км речной сети и 19 тыс. га озер и водохранилищ. Рыбоохрана приближается к пределу возможности осуществления государственных функций, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

На проблемных вопросах в сфере рыбоохраны остановился в докладе на совместном заседании коллегий Минвостокразвития и Генпрокуратуры заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам, впервые за долгие годы к 100% приблизился уровень обеспечения инспекторов автотранспортом, появились современные беспилотники, но не хватает лодок, моторов, катеров, снегоходов, вездеходной техники, сообщает корреспондент Fishnews.

Росрыболовство осуществляет методическое обеспечение, ведется работа по повышению квалификации инспекторов. «Вместе с тем сегодня рыбоохрана приближается к пределу возможности осуществления государственных функций» - заявил Илья Шестаков. Численность инспекторского состава сейчас – около 2700 единиц. В 2016 г. по решению Правительства штатная численность теруправлений Росрыболовства сокращена на 10%, за счет оптимизации структуры территориальных органов удалось избежать снижения численности инспекторов. Но проблема остается. За последние годы границы, контролируемые одним инспектором, увеличились в три раза. На одного сотрудника рыбоохраны приходится 1400 км протяженности речной сети и 19 тыс. га озер и водохранилищ, сообщил глава ведомства. Помимо основных функций инспекторам приходится брать на себя дополнительную работу – быть судоводителями, ремонтировать автомобили. В этой связи особое значение приобретает межведомственное взаимодействие, отметил Илья Шестаков. Актуальным остается и вопрос привлечения к ответственности лиц, совершивших нападения на инспекторов.

Рыбное хозяйство стало темой совместного заседания коллегий Генпрокуратуры и Минвостокразвития 23 июня в Хабаровске. Для обсуждения вопросов отрасли прибыли руководство ГП РФ, Министерства по развитию Дальнего Востока, Росрыболовства, глава регионов, руководители отраслевых объединений, представители правоохранительных органов.

Источник: Fishnews