Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Правительство определит, кто будет следить за инвестпроектами

Опубликовано: 27 июня 2016 Просмотров: 1828 Печать

В базе Госдумы опубликован текст закона о внесении изменений в ФЗ о рыболовстве, направляемого в Совет Федерации. Как и предполагалось, предусматривается введение нового вида квот – на инвестиционные цели.

Причем по таким лимитам может осуществляться промышленное и (или) прибрежное рыболовство. Закон дополнен новой статьей – 293 «Добыча (вылов) водных биоресурсов в инвестиционных целях».

Как сообщает корреспондент Fishnews, распределять новый вид квот будет федеральный орган в области рыболовства в долевом соотношении по результатам отбора инвестиционных проектов.

Определить перечень водных биоресурсов для выделения «инвестиционной квоты», требования к объектам инвестиций и к инвестиционным проектам, порядок расчета обеспечения реализации инвестпроектах должно будет Правительство РФ.

В законе также отразили, что отбор инвестиционных проектов осуществляется по заявлениям, а если совокупное количество долей квоты, указанных в обращениях, больше 100% долей этого вида квоты – на конкурентной основе.

Порядок подачи заявлений о закреплении и предоставлении доли квоты на инвестиционные цели, порядок отбора инвестиционных проектов и порядок распределения такой квоты также должно будет установить Правительство.

Предусматривается, что право на добычу закрепляется за лицом на период реализации инвестиционногоshsh проекта и право на добычу предоставляется на 15 лет лицу, с которым заключен соответствующий договор и которому «принадлежит на праве собственности или на основании договора лизинга введенный в эксплуатацию объект инвестиций, имущественные права на который зарегистрированы в соответствии с законодательством РФ».

Для того чтобы получить «инвестиционную квоту», потребуется финансовое обеспечение или обеспечение правами на добычу в объеме не менее 50% уловов водных биоресурсов, добываемых при осуществлении промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства и необходимых для обеспечения объектов инвестиций. «Объем прав на добычу (вылов) водных биоресурсов, в отношении которых выделена квота на инвестиционные цели, в расчете на один объект инвестиций не может превышать 50% общего объема прав на добычу (вылов) водных биоресурсов, необходимого для полного обеспечения такого объекта инвестиций уловами промышленного и (или) прибрежного рыболовства», – говорится в законе.

В договоре о закреплении и предоставлении доли планируется указывать «особое условие, предусматривающее соблюдение графика строительства и ввода в эксплуатацию объекта инвестиций или соблюдение графика инвестиций и ввода в эксплуатацию объекта инвестиций». Несоблюдение этого условия может служить основанием для досрочного расторжения договора. Предусматривается и такая причина, как переход права на объект инвестиций от лица, с которым заключен договор о закреплении и предоставлении доли, к другому лицу путем отчуждения.

Согласно закону, при досрочном расторжении договора принудительному прекращению подлежат объемы прав на добычу, заявленные в качестве обеспечения. Правительство должно будет установить федеральный орган исполнительной власти, который будет осуществлять контроль за исполнением инвестиционных проектов.

Предусматривается, что механизм «инвестиционных квот» будет действовать в отношении не только внутренних морских вод, территориального моря, ИЭЗ и континентального шельфа РФ, Каспийского моря (в законе – морские воды), но и открытого моря и районов действия международных договоров РФ (районы действия международных договоров).

Источник: Fishnews