Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Против ННН-промысла будут бороться усилением административных и уголовных санкций

Опубликовано: 29 июня 2016 Просмотров: 2413 Печать

В Хабаровске состоялось заседание коллегий Генпрокуратуры и Министерства России по развитию Дальнего Востока. Не случайно местом проведения заседания такого уровня был выбран Хабаровск, именно Дальний Восток является крупнейшей территорией, на которой сосредоточена основная часть рыбной промышленности страны, и борьба с незаконным промыслом здесь относится к наиболее значимым направлениям деятельности Росрыболовства. Данная работа осуществляется Агентством по утвержденному Правительством России Национальному плану действий.

Как сообщили в «Севвострыбводе», главный вопрос заседания, и тема доклада руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова - ликвидация незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла (ННН-промысла) и предложения по совершенствованию отраслевого законодательства. Шестаков, в частности, озвучил предложения по совершенствованию отраслевого законодательства в сфере борьбы с незаконным промыслом на Дальнем Востоке. Так, с 3 до 8 раз предлагается увеличить размер взыскания за вред, причиненный уничтожением и незаконной добычей водных биоресурсов.

«Наши предложения согласованы всеми заинтересованными ведомствами, теперь нужно решить процедурный вопрос и наделить Правительство необходимыми для принятия соответствующих решений полномочиями», – сообщил Илья Шестаков.

Кроме того, разработаны поправки, предусматривающие усиление административной и уголовной ответственности за нарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Александр Христенко отметил, что в этом направлении Северо-Восточное ТУ Росрыболовства тесно взаимодействует с правоохранительными органами и органами Прокуратуры. Однако, не теряет актуальности и другая проблема:

«Имеют место случаи нападения на инспекторов рыбоохраны. Зачастую установить личности нападающих не просто, а привлечь к ответственности и того сложнее. В прошлом году на территории Дальнего Востока зафиксировано более 10 фактов вооруженного нападения на рыбинспекторов, при этом, довести дело до суда удалось лишь в одном случае. В этом году на Камчатке уже произошло два нападения на инспекторов, жертв удалось чудом избежать» - рассказал Александр Христенко.

В связи с этим глава Росрыболовства выступил с предложением организовать межведомственную рабочую группу при Генеральной прокуратуре РФ по надзору за исполнением законов. Члены группы должны выработать конкретные меры, которые помогут максимально обезопасить инспекторов рыбоохраны во время патрулирования местности и фиксации фактов нарушений.

Источник: Вечерние вести Петропавловска