Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Квоты раскупили на торгах

Опубликовано: 1 июля 2016 Просмотров: 3789 Печать

Росрыболовство провело аукцион по продаже долей квот на вылов в Дальневосточном бассейне. Победителям достаются лимиты на промысел минтая, сельди, терпугов, трески, камбал, креветок.

Торги были объявлены в мае. Всего был выставлен 41 лот, продано – 35. Это доли квот как для промышленного, так и для прибрежного рыболовства, сообщает корреспондент Fishnews.

Среди победителей «Океанрыбфлот» (сельдь Северо-Охотоморской подзоны, промышленное рыболовство), «Тихрыбком» (минтай Западно-Беринговоморской зоны, Западно-Камчатской, Камчатско-Курильской, Северо-Охотоморской подзон, промышленное рыболовство), «Приморская рыболовная компания» (терпуги Северо-Курильской зоны, промышленное рыболовство), АО «Акрос» (минтай Северо-Охотоморской подзоны, промышленное рыболовство), ООО «Росрыбфлот» (терпуги Северо-Курильской зоны, Петропавловско-Командорской подзоны, треска Западно-Беринговоморской зоны, минтай Карагинской подзоны, промрыболовство), НБАМР (минтай Западно-Камчатской подзоны, промрыболовство), ЗАО «Пиленга» (минтай Северо-Охотоморской подзоны). По квотам на вылов креветки лучшую цену предложили ООО «Аквариус», сахалинская компания «Оплот мира», ООО «Промфлот», ООО «БОСАНТУР-2».

Как сообщили в пресс-службе Росрыболовства, по итогам аукциона в федеральный бюджет поступит 1 млрд. 353 млн. 861тыс. рублей. Также часть лотов была выставлена на основании обращения рыбопромышленников – обладателей права. Это 19 долей. «По итогам торгов обладатели права получат в целом 1 млрд. 98 млн. рублей. Проведенные торги можно считать началом развития цивилизованного рынка оборота долей квот, формирования статистической базы их стоимости, что в свою очередь будет способствовать развитию механизма залога долей квот», – считают в ведомстве.

Источник: Fishnews