Власти разработают программу развития рыбокомбината «Островной»

Опубликовано: 7 июля 2016 Просмотров: 1760 Печать

Глава Росрыболовства Илья Шестаков и губернатор Олег Кожемяко обсудили, как вывести рыбокомбинат «Островной» из кризиса. Они решили разработать для него долгосрочную программу развития. У предприятия, расположенного на Шикотане, к апрелю этого года накопились существенные долги по зарплате. Весной они были погашены, но осталось много других проблем.  Подробности встречи ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе губернатора Сахалинской области.

- Ситуация там непростая - большие долги перед банками и налоговой инспекцией, - отметил Олег Кожемяко. - Их общая сумма - больше двух миллиардов рублей. Инвестор, способный поднять предприятие, есть.  Сейчас на рыбокомбинат работает за счёт того что, рыбаки сдают свои уловы. Но их недостаточно для полной загрузки завода, объёмы надо наращивать. Одновременно необходимо готовиться к сайровой путине, договориться с поставщиками на этот сезон. А на 2017 год нужна чёткая программа действий, чтобы предприятие развивалось, а его сотрудники получали достойную зарплату.

Илья Шестаков предложил разработать совместный долгосрочный план действий по выводу «Островного» из кризисного состояния и подписать его между областью, Росрыболовством и инвестором.

- Мы там пропишем обязательства каждой из сторон, чтобы у работников комбината была уверенность в завтрашнем дне. Завод надо модернизировать, работу эту можно начинать в октябре. Чтобы к следующему сезону там было установлено современное оборудование, - добавил руководитель Росрыболовства.

Месяц назад в правительстве Сахалинской области была сформирована рабочая группа по выводу «Островного» из кризиса.  Основные направления деятельности рыбокомбината: выпуск мороженой продукции, консервов, икры. Здесь перерабатывают камбалу, навагу, минтай, сайру, треску, кету и другие виды рыб.

Источник: ТИА «Острова» 

Ключевые слова: РосрыболовствоСахалинская областьИлья ШестаковОлег КожемякоРыбокомбинат "Островной"